Bidang Humas DPD Partai Keadilan Sejahtera Kabupaten Tangerang saat memperkenalkan logo baru partai ke kalangan milenial pada sekolah digital, Minggu 13 Maret 2022.
Bidang Humas DPD Partai Keadilan Sejahtera Kabupaten Tangerang saat memperkenalkan logo baru partai ke kalangan milenial pada sekolah digital, Minggu 13 Maret 2022.

Bidang Humas DPD Partai Keadilan Sejahtera Kabupaten Tangerang memperkenalkan logo baru partai ke kalangan milenial pada sekolah digital. Acara itu digelar DPC PKS Panongan di Citra Raya, Panongan, Minggu 13 Maret 2022.

Ketua Bidang Humas DPD PKS Kabupaten Tangerang, Yogie menyebutkan, logo PKS yang baru hasil Munas 2020 itu kekinian dan penuh semangat muda.

Dirinya memaparkan bentuk bulat yang ada dalam logo PKS menggambarkan kesetaraan, keteraturan, keserasian, persatuan dan kesatuan arah demi memperjuangkan keadilan dan kesejahteraan rakyat di bumi Indonesia yang berlandaskan Pancasila.

“Bulan sabit melambangkan dimensi waktu, keserasian, keindahan, pencerahan, keluhuran Islam untuk menajaga keseimbangan, kesinambungan sejarah, kejayaan dan kelangsungan tatanan kehidupan berbangsa dan bernegara,” paparnya.

Yogie juga menyampaikan, simbol untaian 17 butir padi pada tangkai tegak lurus melambangkan adil, ukhuwah, istiqamah, berani, disiplin dalam menjalankan tugas, serta tegas dalam mewujudkan keadilan dan kesejahteraan.

“Warna oranye adalah warna baru. Melambangkan kehangatan, harapan, semangat kehidupan yang selalu optimistis dan semangat muda,” ujar dia.

Ia menambahkan, warna putih melambangkan bersih, suci, tulus, ikhlas dan mulia. Sementara warna hitam melambangkan kemauan keras, disiplin, kekuatan, ketegasan, berwibawa, kepastian, aspiratif dan perlindungan.

“Nah, selain memperkenalkan logo PKS, kami juga menjelaskan sejarah singkat PKS serta visi dan misi partai sesuai dengan AD serta ART yang baru kepada anak-anak muda milenial peserta Sekolah Digital,”pungkasnya. [Sumber berita]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here